ИГУ - Новости

Новости

Лучшее сервисное обслуживание

news

Второе место регионального конкурса профессионального мастерства «Труд-Крут» в сервисном направлении заняла команда отряда «Новый век», представляющая Штаб студенческих отрядов ИГУ. Награждение прошло 21 октября в Доме офицеров.

Конкурс «Труд-Крут» проводило Иркутское региональное отделение МООО «Российские студенческие отряды». Состоял он из трех этапов.

Первым стало онлайн-тестирование по специальностям бармена, официанта и повара. Прозвучали, например такие вопросы, как «Что такое чек-бек и для чего он нужен?» или «Как называется искусство фигурной резьбы по овощам и фруктам?».

На творческом этапе участники показывали сценические номера на тему «РСО = мы». Здесь важным было не только попасть в тему, но и проявить свою креативность.

Самым интересным и зрелищным оказался третий — практический этап. Проходил он в одном из ресторанов Иркутска, причем посетители даже не догадывались о том, что становились невольными участниками конкурса. Так, у них принимали заказы бойцы отрядов – официанты, для них свои фирменные закуски и коктейли готовили студенты-повара и студенты-бармены. Позже в шутку было отмечено, что в ходе проведения практического этапа никто из посетителей не пострадал.

Жюри оценивало конкурсантов по таким критериям, как техника безопасности, санитарные нормы, уровень профессионализма, навыки профессионального общения, сервировка стола и оригинальность подачи.

— После конкурса осталось много положительных эмоций, которые переполняют до сих пор. Больше всего запомнился, конечно, практический этап — впервые в жизни мне пришлось готовить обычный салат «Оливье». И я научилась проигрывать. Ну и, конечно, хочется сказать спасибо организаторам за их колоссальный труд и веру в каждого участника, — сказала Александра Краско, боец отряда «Новый век» ИГУ, студентка Педагогического института ИГУ.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971