Новости

Команда ИГУ – чемпион Центральной лиги Международного союза КВН «Азия»

news

Команда Иркутского государственного университета по КВН «Молодые Люди» впервые стала чемпионом Центральной лиги Международного союза КВН «Азия» сезона 2017 года. Финальная игра состоялась в Красноярске 2 декабря.  Напомним, за неделю до этого «Молодые люди» впервые стали чемпионами Байкальской лиги КВН.

Соперниками по финальной игре у иркутян стали пять команд: три красноярские – «Приталенные», «Милая сборная», «Проспект Мира», кемеровская «Смородина» и хабаровская «Культурный город».

Игра прошла традиционно в три конкурса. Первый – «Приветствие». И сразу успех. В текстовой онлайн-трансляции по выступлению «Молодых людей» запись: «На подачах, кстати, очень смешные шутки… Очень динамично, отличное выступление!».

Второй конкурс оказался непростым, прошел он в три этапа: разминка с залом, текстовый биатлон и музыкальный биатлон. После первых двух на сцене остаются лишь «Приталенные», «Смородина» и «Молодые люди». Креативно и смешно переделанные музыкальные композиции приносят иркутской команде победу в этом конкурсе. 

Третий конкурс – музыкальный, это опять домашняя заготовка. Лучше и смешнее в зрительный зал этот номер «зашел» у иркутян. У команды получилось, как отметили организаторы, «очень безумное и смешное действие!».

– Игра прошла классно! После музыкального биатлона мы шли вровень с командой из Кемерово, но в музыкальном домашнем задании оторвались на три балла и выиграли. Теперь летом мы летим на Кубок в Сочи, а вот там уже будет понятно – попадем ли на Первый канал или нет. Будем надеяться, что все получится, – сказал капитан сборной «Молодые люди» Сергей Иоффе.

Отметим, что иркутские команды семь раз становились чемпионами Центральной лиги Международного союза КВН «Азия» и не выпускают пальму первенства подряд последние три года (2015 и 2017 годы – команды ИГУ «Школа им. А.С. Макаренко» и «Молодые Люди», 2016 год – «Кино», БГУ).

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971